Безопасность и конфликты

Будет ли новая война в Азии?

28.05.2020

В сердце Азии назревает крупный военный конфликт. Напряжение может сойти на нет, а может принять острую форму и затронуть четыре государства, включая два крупнейших в мире по населению, а три владеющих ядерным оружием.

Политическая недальновидность ХАМАС

01.05.2020

Политическая недальновидность и пренебрежение наличия крепких союзов всегда порождают последствия. Последствия могут быть разными по своей степени, однако кредит доверия и уважение как к политической стороне в целом, теряют свою значимость.

COVID-19 в Пентагоне: Американские войска угрожают заразить весь мир

Photo By: Navy Seaman Jonathan Berlier
02.04.2020

Общественные деятели острова Гуам – зависимой территории США -  выразили обеспокоенность в связи с «опасной просьбой» ВМС США эвакуировать тысячи моряков на свой остров с авианосца США, где произошла вспышка коронавируса.

Пантюркизм давит на Эрдогана

10.03.2020

Военная обстановка сложившаяся в Идлибе показывает не только геополитические ходы противоборствующих сторон*, но и скрытую борьбу в стане одного из главных участников процесса, а именно Турцию.

Новые интриги от "Оси конформизма"

16.01.2020
По мере увеличения слухов о желании Халеда Мишааля вернуться на руководящие посты в ХАМАС, стоит вкратце описать новую попытку провокации с целью вбить клин между звеньями внутри Оси Сопротивления.