Безопасность и конфликты

Вьетнамский синдром: как США укрепляют связи с бывшим военным противником

18.08.2017

Американские военные вновь возвращаются во Вьетнам. В 2018 году впервые за более чем 40 лет авианосец США прибудет к берегам этого государства Юго-Восточной Азии. Такая договорённость достигнута между министрами обороны двух стран.

Катар успешно отстаивает свои национальные интересы

10.08.2017
Пошел третий месяц так называемого катарского конфликта, искусственного созданного и направляемого Саудовской Аравией и его союзниками по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

В чём причины привлекательности хорватского сценария для Украины?

05.08.2017

5 августа в Хорватии празднуется День победы и благодарности отчизне и день хорватских защитников. Это дата взятия в 1995 году войсками Хорватии Книна – столицы Республики Сербской Краины. В ходе операции «Буря» Загреб ликвидировал государственность краинских сербов. Большая часть их – более двухсот тысяч человек - была изгнала со своей родной земли. Масштабные этнические чистки не вызвали никакой реакции на Западе. Сейчас об использовании «хорватского опыта» всё чаще говорят на Украине. Доцент кафедры международной безопасности РГГУ Евсей Васильев рассказал о том, чем чреват «хорватский сценарий» для Украины.

В США ПРОДВИЖЕНИЕ ВЗГЛЯДОВ, ОТЛИЧНЫХ ОТ ЛИБЕРАЛЬНЫХ, СЧИТАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ

25.07.2017

Помимо введения антироссийских санкций, США планируют создать особый фонд, который будет финансировать проекты, направленные "на борьбу с российским влиянием и на сдерживание российской агрессии в странах Европы и Евразии"