Интервью

От незападных ТМО к «Коллективному НеЗападу»

10.09.2021

 Леонид Савин (Л.С.) - Вы активно занимаетесь исследованиями в области незападных теорий международных отношений (НТМО). С чем это связано?

Формирование кубинской идентичности и ее эволюция в общественно-политической системе

08.09.2021

Савин: В одной Вашей статье отмечено, что кубинская идентичность ассоциируется с неким «своеобразием». Можете объяснить это поподробнее?

Китай и Россия станут ядром евразийского сообщества

21.05.2021

Профессор Ван Сянсуй - культовая фигура среди военных экспертов и стратегов. Относительно недавно вышла его новая книга, посвященная геополитике валют. Геополитика.ру представляет эксклюзивное интервью по этой и другим темам.

Турецкая литература: религия, геополитика, идентичность

27.04.2021

Искусство – это самосознание общества. Сквозь призму литературы мы узнаем о том, как народ видит себя и своих соседей, во что верит, о чем скорбит и на что уповает.

“Нетаньяху одержит новую победу, но эта победа может оказаться Пирровой”

19.02.2021

23 марта 2021 г. в Израиле пройдут двадцать четвертые внеочередные парламентские выборы. Новые выборы Кнессета будут уже четвертыми за затянувшийся период политической нестабильности, начавшийся в конце 2019 года.

Понять стратагемы

Константин Николаевич Батанов
Константин Николаевич Батанов
18.02.2021

- На данный момент самая актуальная тема – это коронавирусная инфекция COVID-19.  По наблюдениям, Китай значительно быстрее справился с пандемией, чем другие страны, несмотря на большую плотность населения. C чем это связано?

Пакистан, Россия и Индия

02.02.2021

Вы занимаетесь исследованиями в Институте стратегических исследований Исламабада (ISSI), так какова, по вашему мнению, роль ISSI в разработке внешнеполитической повестки Пакистана?