Наука и образование

Борьба за Кавказ. Часть IV. Противостояние 1860-х годов

28.04.2021

Противостояние Запада и Росси на Кавказе во второй половине XIX века было тесно связано с рядом важных политических событий, происходящих далеко от этого горного региона. Проследим цепочку интересных взаимосвязей.

Евразийская идеология и политические процессы

19.04.2021

В 2021 г. отмечается столетие со времени основания евразийского движения — международной организации, в которой участвовали русские мигранты в европейских странах, более всего в Чехословакии и Франции.

Внешняя политика Украины в постковидном мире: вызовы и возможности

02.04.2021

Центр исследований постсоветских стран (ЦИПС) и журнал «Постсоветские исследования» приглашают Вас принять участие в Международной научной конференции «Внешняя политика Украины в постковидном мире: вызовы и возможности», которая состоится 2 апреля

Вышел новый номер журнала "Постсоветские исследования"

26. марта 2021 - 21:02

Центр исследований постсоветских стран (ЦИПС) и редакция журнала "Постсоветские исследования" представляют второй в 2021 г. номер научного журнала "Постсоветские исследования".

Тенденции нового миропорядка

19.03.2021

Проблема эффективного глобального управления была актуальна с начала возникновения системы международных отношений. Острота этой проблемы зависела от текущего мирового порядка и нормативной системы, поддерживаемой им.