Религия

Европа Без корней теперь сносит церкви

24.02.2018

Бульдозер неумолимо продвигается и твердостью стали врезается в стену церкви святого Ламберта, маленького католического храма в городке Иммерат в Северном Рейне-Вестфалии. За два дня церковь превратилась в кучу щебня.

Сербская православная церковь под ударом

Фото: pravoslavie.by
Фото: pravoslavie.by
19.02.2018

Ещё во второй половине XIX века известный русский мыслитель Константин Леонтьев указывал, что из всех славянских народов сербы являются самым разделённым. Сербский народ и сегодня разделён искусственно созданными государственными границами.

Арбаин

Мечеть имама Хусейна в Кербеле. Фото: Геополитика.Ру
Мечеть имама Хусейна в Кербеле. Фото: Геополитика.Ру
14.11.2017
Представьте себе, что в г. Александров на несколько дней прибывают все жители Москвы, а также еще около десяти миллионов  русских православных, проживающих за границей.

Иудаизм и Модерн (часть 2)

01.11.2017

Европейский Модерн был не просто шансом, но в определенной мере еврейским проектом – хотя не изначально и не полностью, а лишь на определённом этапе и в той мере, в какой это непосредственно касалось самих евреев – в цивилизационном смысле. Вторым этапом можно считать выход евреев на авангардные позиции в процессе европейской модернизации, начатой вообще без их участия или при крайне незначительном их участии.

Иудаизм и Модерн (часть 1)

30.10.2017

Практика «сакрального предательства» и отрицания иудаизма во имя самого иудаизма вполне может рассматриваться как парадигма еврейской модернизации.

И снова о русской душе

22.04.2016

В начале 2015 года глава Русской православной Церкви в выступлении перед депутатами Государственной Думы назвал пять ценностей, характеризующих русскую идентичность: вера, державность, справедливость, солидарность, достоинство.