Экономика

О беспрецедентном постановлении Конституционного суда Германии

27.07.2020

Европейский союз был задуман как определённый сдерживающий механизм, который не позволит Германии проявлять собственную инициативу во внешней и общеевропейской политике.

Семинар Метафизика крестьянства. Третья каста и ее этика. Мистерия зерна. Мегаполис: стерилизация, кастрация.

25.06.2020

Десятый семинар "Метафизика крестьянства" состоится в четверг 25 июня в 18 часов.

Для участия в семинаре пройдите регистрацию

Окончание регистрации, 25 июня 2020г в 15:00

Время пересмотреть концепцию евразийской интеграции

08.06.2020

Развитие капитализма ведёт к росту экономических неравенств. Увеличивается разница в благосостоянии как между богатыми и бедными странами, так и внутри всех стран среди их территорий и социальных групп.

Геополитика и редкоземельные металлы

08.06.2019
КНР планирует ограничить экспорт в США редкоземельных элементов – особого вида металлов, необходимых для производства практически всех видов высокотехнологичной продукции, а в некоторых случаях – военной техники.

Базель-III: возвращение золота и Консервативная Революция

05.04.2019

Если золото становится полноценным банковским пассивом, строго эквивалентным самим деньгам, то что же теперь мешает всем «выйти в золото»? Сразу возникает наивный вопрос: у кого золота больше? Это вообще не имеет никакого значения. Если оно торгуется на рынке, его всегда можно купить, сколько бы оно ни стоило.

Использование счетов эскроу и целевой проектной эмиссии как неинфляционный способ финансирования инвестиционных проектов

01.04.2019

Данная статья представляет собой редкий случай чрезвычайно здравого технологического решения фундаментальной проблемы российской экономики: отсутствия долгосрочных кредитов и, как следствия, не способности к полномасштабному развитию промышленности, к появлению полноценного сектора высоких технологий и, в конце концов, невозможности вообще какой бы то ни было внятной долгосрочной стратегии развития.

Россия планирует отказаться от доллара

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay
3. октября 2018 - 10:02

Как сообщает издание The Bell, ссылаясь на свои источники, в качестве ответных мер на антироссийские санкции Москва официально примет план отказа от доллара во внешнеторговых расчетах.