Экономика

Что будет в Азиатско-Тихоокеанском регионе

23.12.2020

Мир движется к многополярности, что является характерной чертой нынешней международной ситуации. В целом, это способствует миру и стабильности во всем мире благодаря балансу и ограничению различных сил.

Прецеденты экономическо-политического развития Хайбер-Пахтунвы в новейшее время

15.12.2020

В условиях современности северные горные регионы Пакистана являются обширным потенциалом для развития экономики страны. Однако – они имеют ряд особенностей как в политической, так и в экономической жизни, которые необходимо решить.

Инструменты экономического контроля США

17.11.2020

Соединенные Штаты долгое время занимают первое место в рейтинге экономического развития стран. Часто страну называют экономической сверхдержавой, ведь она составляет практически четверть мировой экономики.

Создается новый экономический блок в Азии

16.11.2020

Четвертое совещание лидеров Соглашения о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве состоялось 15 ноября. Десять стран АСЕАН, а также Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия официально подписали «Соглашение о RCEP».

Геополитика атомной энергии

11.11.2020
После аварии на Чернобыльской АЭС европейская общественность стала особенно чувствительной к потенциальной угрозе атомных электростанций, расположенных в странах Восточной Европы.