Геополитика

Почему Кремль поддерживает Лукашенко

11.03.2021

Сегодняшний гость  Пиктаскопа  - Леонид Савин, главный редактор аналитического издания https://www.geopolitica.ru/

Светлана и Леонид обсудят ряд насущных для Союзного государства вопросов: быть или не быть более тесной интеграции России и Белоруссии, что значит заявление Лукашенко о том, что не стоит сейчас поднимать  вопросы объединения, так как "мир изменился", что стоит за многовекторной политикой Минска и как звучит эта многовекторность в новых обстоятельствах, когда Совет Европы фактически лишает Россию права голоса.

О необычном политическом курсе Мексики

02.03.2021

22-24 февраля в Латинской Америке произошло событие, имеющее символическое значение для Западного полушария и способное ускорить движение к многополярному мироустройству.

Сектор энергетики Ближнего Востока и Центральной Азии

25.02.2021

В странах Ближнего Востока и Центральной Азии стремительно растет спрос на нефть и газ по причине необходимости стимулировать промышленный рост, развитие транспортной системы, выработку электроэнергии и урбанизацию.

Вышеградской группе - 30 лет

16.02.2021

 Вышеградская группа, также известная как Вышеградская четвёрка, представляет собой геополитическое явление, объединяющее четыре страны Центральной Европы – Польша, Венгрия, Чехия и Словакия. Все государства являются равноправными членами ЕС.

Многовекторная дипломатия Азербайджана

13.02.2021

Азербайджан вскоре отметит 30-летие своей независимости и суверенитета, однако внешнеполитические приоритеты страны с начала 1990-х годов практически не изменились, то есть восстановление территориальной целостности, укрепление независимости стран

Арабские страны в эпоху Байдена

11.02.2021

Арабские СМИ заблаговременно интересовались последствиями прихода к власти в Соединенных Штатах Америки Джо Байдена и масштабами его воздействия на регион Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА).

Интеграция и дезинтеграция: Ливан и Беларусь

10.01.2021

Согласно распространённой точке зрения, изложенной в начале этого тысячелетия профессором Франсуа Туалем[1], в международной политике существуют две основные тенденции: дробление межгосуд