Геополитика

«Сделка века» - удавка для палестинцев

24.05.2019
Палестинская администрация (ПА) официально объявила, что будет бойкотировать конференцию в Бахрейне в следующем месяце, которая рекламируется как экономический толчок для введения нового так называемого дипломатического плана администрации США Д

Православный Византийский Союз от Адриатического моря до Тихого океана

01.02.2019

Основой (фундаментом) программы Византийского Союза является провозглашение, в рамках декламируемой сегодня свободы мнений, стремления к принципиальному восстановлению эллинистической политической модели, сочетающей возможность сильной верховной власти с местными самоуправлениями, обеспечивающими подлинную свободу верований, мировоззрения и быта на местах.

НАТО — рудимент

19.01.2019

Президент США продолжает обдумывать идею о расставании с Североатлантическим альянсом. Основные расходы в НАТО, как известно, несёт на себе Америка. О том, что Дональд Трамп не отказался от мысли покинуть военный блок, пишет The New York Times.

Пакистан меняет правила игры

24.12.2018

Исламская Республика Пакистан поступательно меняет свою политику. Как внутреннюю, так и внешнюю. Сторонние наблюдатели приписывают этому процессу фактор демократического перехода и азиатского типа популизма.

Иран против античеловечесих санкций США

23.11.2018

Новые античеловеческие и несправедливые санкции, которые Д.Трамп лично вопреки мнению всего мира и в нарушение всех международных законов и норм, навязал Ирану мешают импорту лекарств, предназначенных для жертв химических атак.  Голам-Хосейн Дехка