Геополитика

Интеграция и дезинтеграция: Ливан и Беларусь

10.01.2021

Согласно распространённой точке зрения, изложенной в начале этого тысячелетия профессором Франсуа Туалем[1], в международной политике существуют две основные тенденции: дробление межгосуд

Южное командование США

24.11.2020

Южное командование США (United States Southern Command – USSOUTHCOM) является одним из одиннадцати объединенных боевых командований в Министерстве обороны Соединенных Штатов и располагается в Дорале, штат Флорида.

Пашинян проиграл войну и потерял Карабах

10.11.2020

Баку восстановил контроль над частью территории, которая признавалась азербайджанской всеми странами (за исключением Армении, у которой на этот счет было, естественно, особое мнение). Это означает крупнейшую в истории Азербайджана победу Ильхама Алиева. Поворотный пункт.

Первые итоги выборов в США: противостояние накаляется

04.11.2020

3-го ноября в США состоялись президентские выборы. Как и ожидалось, из-за фактора голосования по почте – оглашение результатов затянулось. Губернаторы трёх ключевых штатов – Висконсина, Мичигана и Пенсильвании, от которых по мнению аналитиков во многом зависит исход выборов, из-за большого количества проголосовавших по почте объявят результаты выборов только в последующие дни.