Геополитика

Пакистан меняет правила игры

24.12.2018

Исламская Республика Пакистан поступательно меняет свою политику. Как внутреннюю, так и внешнюю. Сторонние наблюдатели приписывают этому процессу фактор демократического перехода и азиатского типа популизма.

Иран против античеловечесих санкций США

23.11.2018

Новые античеловеческие и несправедливые санкции, которые Д.Трамп лично вопреки мнению всего мира и в нарушение всех международных законов и норм, навязал Ирану мешают импорту лекарств, предназначенных для жертв химических атак.  Голам-Хосейн Дехка

На Кавказе все спокойно?

Фото Pixabay
Фото Pixabay
08.10.2018

В последнее время мы стали свидетелями растущего внимания к южно-кавказскому региону со стороны России. Однако это может рассматриваться и как запоздалая реакция на происходящие события в Армении.

АФГАНИСТАН – СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ «ДЕМОКРАТИИ»

05.10.2018

Рассматривая вопрос пребывания западных военных сил в Афганистане, необходимо вспомнить историю начала военной операции американцев в этой стране. К концу 1990-х годов. эта страна во многом контролировалась террористическими силами движения Талибан.

Иран: несбывшиеся грезы США

14.09.2018

Иран продолжает выполнять свои обязательства в рамках соглашения по иранской ядерной программе, заключённого в июле 2015 года между постоянными членами Совета Безопасности ООН + Германия и Ираном, заявил генеральный директор Международного агентст