Геополитика

Гик-геополитика

24.05.2021

Одним из концептуальных терминов, который мы часто слышим в последнее время, является «geek», который означает увлечение и даже одержимость техническими инновациями различного свойства.

Могут ли саудовско-иранские отношения улучшиться?

29.04.2021

На протяжении многих лет отношения между Ираном и Саудовской Аравией находятся в состоянии соперничества. Однако в последнее время отношения между двумя государствами стали еще напряженнее.

Почему Кремль поддерживает Лукашенко

11.03.2021

Сегодняшний гость  Пиктаскопа  - Леонид Савин, главный редактор аналитического издания https://www.geopolitica.ru/

Светлана и Леонид обсудят ряд насущных для Союзного государства вопросов: быть или не быть более тесной интеграции России и Белоруссии, что значит заявление Лукашенко о том, что не стоит сейчас поднимать  вопросы объединения, так как "мир изменился", что стоит за многовекторной политикой Минска и как звучит эта многовекторность в новых обстоятельствах, когда Совет Европы фактически лишает Россию права голоса.

О необычном политическом курсе Мексики

02.03.2021

22-24 февраля в Латинской Америке произошло событие, имеющее символическое значение для Западного полушария и способное ускорить движение к многополярному мироустройству.

Сектор энергетики Ближнего Востока и Центральной Азии

25.02.2021

В странах Ближнего Востока и Центральной Азии стремительно растет спрос на нефть и газ по причине необходимости стимулировать промышленный рост, развитие транспортной системы, выработку электроэнергии и урбанизацию.

Вышеградской группе - 30 лет

16.02.2021

 Вышеградская группа, также известная как Вышеградская четвёрка, представляет собой геополитическое явление, объединяющее четыре страны Центральной Европы – Польша, Венгрия, Чехия и Словакия. Все государства являются равноправными членами ЕС.