Многополярность

Пакистан: от прямолинейной геополитики к многополярной геоэкономике

20.01.2022

17 января премьер-министр Пакистана Имран Хан написал в своем твиттер аккаунте, что провел телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным и выразил  ему благодарность за его «решительное заявление о том, что свобода слова не может быть

Бразилия и Ordo Pluriversalis

11.01.2022

Выпуск данной книги в португальском переводе для бразильских читателей практически совпадает со столетием со дня смерти великого дипломата Жосе-Мария да Силва Параньос, барона Рио-Бранко.

Перспективы развития сложившейся ситуации в Никарагуа к 2022 году

21.12.2021

Как ни странно, наша страна ведет целый ряд внутренних и внешних мероприятий для того, чтобы вписаться во все более сложную и трудную международную систему.

Латинская Америка открывает Теорию Многополярного Мира

29.11.2021

Публикация в Чили книги Теория Многополярного Мира – для меня как автора знаковое событие. В этой книги у подробно описываю тот миропорядок, который стал складываться по мере упадка однополярного мира.
Однополярность, в свою очередь, сменила в 1991 году двухполюсный мир, основанный на конкуренции двух мировых систем – капиталистической и социалистической.

Америка отступает. Время наступать

26.09.2021

Выборы в РФ прошли. И хорошо. Теперь можно вернуться ко внешним вопросам. Именно внешняя политика по-настоящему имеет значение. И в этой внешней политике полным ходом идут крайне значимые и важные перемены.
На наших глазах рушится однополярный глобальный мир. Он движется по нисходящей довольно давно (с 9/11), но именно в этом ключевом 2021 году в самый разгар не прекращающегося Ковида произошли некоторые символические события, делающие конец однополярности необратимым.

Россия и Латинская Америка

22.09.2021

14 сентября 2021 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся международный телемост, посвященный сотрудничеству между Москвой и странами Латинской Америки, озаглавленный «Шаг вперёд: экспортный путь в страны Латинской Америки».

Парадигма монополярья в полицентричном мире

23.07.2021

Мыслитель и лидер Евразийского движения Александр Дугин уверен, что  лучшая из систем – многополярное мироустройство, идущее на смену «унополярью»1. Отстаивание многополюсной модели миропорядка – лейтмотив анализируемой  монографии политолога Л.

Гегемония и многополярность

02.07.2021

Многие сторонники школы неореализма в парадигме международных отношений рассматривают однополярность как источник потенциальной нестабильности и опасности, что в конечном итоге приведет другие субъекты к попыткам уравновесить власть гегемона, испо