Сетевые войны

Вышла новая книга Леонида Савина "Коучинг война"

16.11.2017

В монографии рассматривается широкий спектр конфликтов и политического лоббирования, социального инжиниринга и геоэкономики до медиа пропаганды, гражданских бунтов и актов терроризма, объединенных под общей концепцией коучинг войны.

Меметическая война

07.11.2017

Для того, чтобы проанализировать что такое меметическая война, сначала нужно разобраться с рабочей таксономией. И первым вопросом будет - что такое мем. Считается, что этот термин ввел Ричард Доукинс в своей книге "Эгоистичный ген", 1976 г.

КиберНДР: северокорейских хакеров обвинили в краже секретных планов Пентагона

Северокорейцев обвиняют в хакерских атаках. Фото: pando.com
Северокорейцев обвиняют в хакерских атаках. Фото: pando.com
14.10.2017

Cеверокорейские хакеры снова в центре внимания. На этот раз их обвинили в краже секретных планов Пентагона и Минобороны Южной Кореи по нападению на КНДР. Хакеров из Северной Кореи не первый раз «уличают» в виртуальных атаках.

Когнитивное маневрирование и джедаи информационной войны

09.08.2017

Госдепартамент США давно использует социальные сети в качестве продвижения своих интересов. Такая методика получила названия цифровой дипломатии. Спецслужбы США забрасывают в другие страны специальные вирусные и шпионские программы.

Сражение воздух-море и контроль за шельфом

26.07.2017

У Пентагона есть одна специфическая концепция войны, названная «Сражение Воздух-Море» (Air-Sea Battle). Она возникла как программа возможных военных действий США против Китая и постоянно модернизируется, что вызывает критику со стороны Пекина.

Встреча аналитиков geopolitica.ru с главой комиссии СФ по защите суверенитета

24.07.2017

Встреча аналитиков geopolitica.ru с главой комиссии СФ по защите суверенитета, членом Совета Федерации РФ Андреем Аркадьевичем Климовым. Принимают участие аналитики, политологи, специалисты по вопросам стратегии и Международных Отношений.