Сетевые войны

От "россумских роботов" до искусственного интеллекта

25.01.2021

25 января 2021 года исполняется сто лет со времени показа премьеры пьесы чешского писателя фантаста Карела Чапека «Россумские универсальные роботы». Вероятно, на написание этой пьесы повлиял роман Густава Майринка "Голем", вышедший в 1915 г.

Как Верховный Совет Исламской Революции Ирак спасал. Ч. 2.

14.01.2021

"Официальная" версия победы над ИГИЛ в Ираке гласит, что фетва аятоллы Систани призывающая иракцев к всеобщей мобилизации на борьбу с такфиристами, стала главным мотивом к созданию "Сил Народной Мобилизации"(Хашад аль-Шааби), которые в свою очеред

Политическая психология толпы

09.01.2021

Величие государств зависит от степени устойчивости психологического, духовного и нравственного состояния. Разнообразие социальных структур приводит к разнообразию психологического состояния. Это приводит к разнообразию интересов.

"Хадж Кассем навсегда"

06.01.2021

В преддверии годовщины убийства легендарного Сулеймани и его верного соратника Абу Махди аль-Мухандиса палестинцы Сектора Газа воплотили в жизнь первый этап стратегии "мученика аль-Кудса" по созданию палестинской армии в блокадном анклаве.

Неладно что-то в датском королевстве из-за американцев

04.01.2021

Недавно стало известно, что Дания многие годы тесно работала с американской разведкой, чтобы перехватывать данные с подводных кабелей, обеспечивающих интернет-трафик и проходящих возле Копенгагена.