Сетевые войны

Концепция гибридной войны: истоки, применение, противодействие

18.10.2021

В последние годы понятийный аппарат в области современных конфликтов претерпевает значительные изменения. Появляются новые концепции и доктрины. Вместе с тем, некоторые из них трансформируются довольно уникальным образом.

Глобалистская сеть агентов влияния в России. Шестая колонна под прицелом

03.09.2021

«Атлантический совет» активно взаимодействовал в России с еще одной структурой — Российским советом по международным делам (РСМД). Некоммерческая организация позиционирует себя как «связующее звено между государством, экспертным сообществом, бизнесом и гражданским обществом в решении внешнеполитических задач».

Кентавр выпускает стрелы

31.08.2021

«Цель войны нового типа - уничтожение самосознания, изменение ментальной, цивилизационной основы общества противника» (Андрей Ильницкий, советник Министра обороны РФ))

Экосистемы гибридной войны: Россия под атакой

08.08.2021

Совершенно естественно, что Россия, которая стремится укрепить свой суверенитет и ориентирована в целом на многополярный мир, трактует вселенские процессы, исходя из своих интересов и из своих ценностей, которые подчас совершенно не совпадают с интересами и ценностями США, стран НАТО и глобалистскими кругами.  Но это совершенно  не дает оснований называть российскую медиаполитику в международном контексте ни «дезинформацией», ни «пропагандой».  Однако в глазах Госдепа  и всей западной пропагандистской машины все, что не совпадает со взглядами глобалистов и США, противоречит им, дает альтернативную точку зрения, оппонирует их стратегиям и подходам, воспринимается как «вражеская атака». 

Стрелы кентавра

31.05.2021

«Самое первое, самое главное и самое важное в смысле последствий решение, которое должен принять государственный деятель и командир, - это определить тип войны, в которую он погружается …».

Охота на мужчин в Сербии

19.05.2021

Лесбо-феминистское лобби уже много лет ведет охоту на мужчин, или, точнее, десятилетия. Но за последние пару месяцев, это усилилось, и это стало общественным делом. Во всем этом видны довольно злые намерениями.