Политфилософия

Лекции Леонида Савина в Машхаде (Иран)

23.05.2017

23 мая 2017 г. состоялось выступление главного редактора Геополитика.ру Леонида Савина в Исследовательском Центре Центральной Азии и Афганистана (г. Машхад, провинция Хорасан). 

Альт-райт - мутанты Постмодерна

03.05.2017

Попытки описать такое идеологическое течение как альт-райт как строгую политическую идеологию неизбежно терпят крах. Особенно это заметно в связи с усилиями левых и либералов по дискредитации новоявленного противника.

Традиция и/или революция?

03.05.2017

Исследование состояния религиозности и мировоззрения русского народа в начале ХХ века делает очевидным: к 1917 году в Российской Империи традиция уступала революции. А посему, социалистический народнический проект представал неизбежным.

Непонятый популизм

24.04.2017

Первый тур выборов во Франции заставил отечественных экспертов вновь обратиться к феномену популизма. Действительно, разговоры о популизме с момента избрания Дональда Трампа президентом США притягивают довольно серьезное внимание.

США и синдром великодержавного аутизма

21.04.2017

Известный специалист по стратегии Эдвард Люттвак ввёл термин «великодержавный аутизм» для описания некоторых действий крупных и влиятельных держав на международной арене. 

Восстание против современного мира Стивена Бэннона

10.04.2017

Война приближается, но это не война Дональда Трампа, а все та же безличная война глобалистов и неоконсов, которую они ведут руками любых белодомовских марионеток – белых, черных, правых и левых. Трампа больше нет, но есть Стивен Бэннон.