Политфилософия

Невротический национализм. Украина

28.03.2019
"Потеря идентичности приводит к неврозам, а неврозы, как известно, не особенно хорошая основа мирного сосущестования" - отмечал немецкий ученый Курт Хюбнер в своей книге "Нация".
 

К проблеме европейского суверенитета

25.01.2019

Текущая ситуация в Европе не является чем-то экстраординарным. Она была предсказана. Причем несколько раз, и людьми, которые имели противоположные взгляды на политическое устройство в этой части мира.

Флоренция: живописное и политическое

31.07.2018

Те, кому выпало счастье побывать во Флоренции, подтвердят, что сны в этом городе наполнены страшными инфернальными видениями, в то время как явь больше всего напоминает рай - по крайней мере, такой, каким мы его помним.

О русской идентичности

26.05.2018

Россия представляет собой самостоятельную евразийскую цивилизацию, обладающую особой экзистенциальной структурой, самобытным русским Началом, αρχή, проявляющимся, в первую очередь, на бессознательном уровне и перетолковывающим на свой лад даже те ценности и идеи, которые заимствованы из иного цивилизационного контекста.

Йоан Кулиану: Модерн и черная магия Кибелы

06.05.2018

Механика любви как болезни основана на том, что промежуточное – между умом и телом -- измерение в человеке, пневма подвергается реорганизации, исходящей из некоего внешнего – по отношению к уму, внутреннему ядру человека – центра.