Политика

Трамп «снялся» в Болливуде и отправился в Индию

24. февраля 2020 - 11:47

Сегодня президент США Дональд Трамп с супругой и делегацией наносят визит в Индию. Накануне визита он выложил ролик, в котором предстал в качестве героя Болливудского кино с членами семьи.

Должна ли Анкара поверить Вашингтону?

22.02.2020

Ситуация на сирийском направлении между Россией и Турцией за последние две недели претерпела серьезные изменения, сирийские правительственные силы при поддержке Москвы продолжают наступать на Идлиб, там продолжают гибнуть турецкие солдаты, Анкаре

Необходимо блокировать Facebook и YouTube в случае нарушения законов РФ - Леонид Савин

20. февраля 2020 - 21:36

Главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика» Леонид Савин в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил, что существует несколько площадок, принадлежащих

Какова стратегия Италии в Африке?

19.02.2020

Перевод статьи итальянского геополитика, специалиста по Международным Отношениям Giuseppe Gagliano, опубликованной в итальянском геополитическом журнале «Евразия» (главный редактор - Клаудио Мутти).

Убийство христиан в Буркина Фасо: Франция теряет контроль над Сахелем

18.02.2020

Во время воскресной службы 16 февраля вооруженные исламисты напали на протестантов в северной части Буркина-Фасо, убив не менее 24 прихожан, включая пастора. По данным агентства AFP, еще около 18 человек ранены или похищены.

Конфликтная точка: Чем опасно для России и Турции обострение в Идлибе

11.02.2020

Сирийская провинция Идлиб в последние две недели стала территорией, где испытываются на прочность российско-турецкие отношения. Напомним, что с прошлого года в провинции сирийские войска проводят операцию «Идлибский рассвет».

Выборы в Африке 2020

Pixabay
Pixabay
10. февраля 2020 - 14:04
Выборы в африканских странах в 2020 году

В 2019 году выборы состоялись во всех регионах, за исключением Восточной и Центральной Африки (в основном в южной части). В Южной Африке, Мозамбике, Малави, Мадагаскаре, Намибии и Ботсване.