Политика

Риски и угрозы дестабилизации ситуации в Воронежском регионе в условиях нового противостояния Россия - НАТО

23.03.2021

Задачей круглого стола было выявить основные риски и угрозы для воронежского региона в условиях резкого обострения отношений на международной арене. 

Российских либералов необходимо интернировать

18.03.2021

: Англия объявляет нам войну, и у неё есть инструмент гораздо более сильный, чем американские санкции, ракеты, спутники слежения и другие технологии. У неё есть доступ к центру России, к власти, к либеральной политической элите, которая мобилизуется в некую внутреннюю силу.

Антибелый расизм и цензура: «Почему европейцы бегут из Западной Европы»

17.02.2021

Всякий раз, когда философ силится предостеречь народы о грядущих катастрофах, его пророчества неизменно отвергаются, - и ему надлежит смириться с этим положением дел.

Новый курс Казахстана

12.02.2021

19 марта 2019 года в связи с объявлением Н.А. Назарбаевым о досрочном уходе с поста президента после почти 30 лет бессменного лидерства,  временно исполняющим обязанности президента Республики Казахстан (далее РК) назначается Касым-Жомарт Токаев.

Почему Сенат Франции признал Нагорный Карабах?

28.01.2021

25 ноября Сенат (верхняя палата Парламента) Пятой республики принял резолюцию, которая призывает правительство признать независимость Нагорного Карабаха. За принятие этой резолюции проголосовало 305 сенаторов и лишь один выступил против.

ХАМАС в Сирии

26.01.2021

После того, как на фоне обострения сирийского кризиса, ХАМАС в 2012 году покинул Дамаск, недоброжелатели активно твердили, что отношения между сторонами более "никогда не возобновятся", дескать правительство БААС утратило "легитимность" народа.

Свидетельствование холокоста белых народов

18.01.2021

Cancel cultur, нынешнее стирание … даже не культуры, но человечности, есть очередная — и, я уверен, далеко не последняя — форма проявления «сократовской тенденции», замеченной Фридрихом Ницше

Белорусская геополитика глазами Алексея Дзерманта

16.01.2021

Новая книга белорусского политолога Алексея Дзерманта «Беларусь – Евразия», презентации которой с успехом прошли в целом ряде городов как Республики Беларусь, так и Российской Федерации, заслуженно вызвала оживленный интерес.