Общество

Франция XXI века: в направлении тьмы

08.05.2017

Современная Франция все больше превращается в анти-Францию, если принимать за основу ее постоянной идентичности сложный и противоречивый, но в целом олимпийски ориентированный, кельтский Dasein с сильным фактором «раскрепощенной женственности» («хрупкий патриархат») или, с другой точки зрения, окончательно меняет свою ноологическую природу с Логоса Аполлона и Диониса на Логос Кибелы, завершая тем самым процесс, начавшийся много веков назад.

Противопоставление России и Румынии в молдавском обществе является абсолютно ложным, непродуктивным, разрушительным

13.04.2017

И Румыния, и Молдова — это часть православного мира, где влияние России и влияние Румынии на Россию и румынской церкви на Русское Православие, вспомним Паисия Величковского, исихастскую традицию.

Апология русского хаоса

03.04.2017

Просматривая современную политическую аналитику и пропаганду, вне зависимости от идеологического содержания, постоянно обращаешь внимание на тот факт, что абсолютное большинство авторов в своих выкладках полностью игнорирует народ как политический

Либерализм умирает

20.03.2017

Разведывательное сообщество США регулярно издает свои прогнозы на ближайшие годы. В 2013 году был представлен доклад под названием «Альтернативные миры», где одна из частей была посвящена будущим сценариям мироустройства.