Общество

Человек как театр

04.06.2021

Театр – это о душе. Театр – это о духе. И поэтому, конечно, в этом средостении человеческой культуры, которым является театр, определяется все самое главное.
Это и есть, по большому счету, код культуры. Он творится в театре, он осмысляется в театре, он транслируется и постигается в театре.

СМИ арабского мира

01.04.2021

Арабский мир состоит из 22 стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Африке, и все эти страны входят в Лигу арабских государств, включая Алжир, Бахрейн, Коморские Острова, Джибути, Египет, Ирак, Иорданию, Кувейт, Ливан, Ливию, Марокко, Мавритани

Спорт и геополитика

Диего Марадона, Фидель Кастро и Уго Чавес
Диего Марадона, Фидель Кастро и Уго Чавес
10.03.2021

Феномен спорта представляет собой не только определенную физическую активность, он также способствует здоровому образу жизни и помогает предотвратить болезни, возникающие в современном

Ждет ли Украину новая «коронавирусная революция»?

08.02.2021

Коронавирусный кризис, наступивший на Украине в конце прошлого-начале нынешнего года, стал очередным свидетельством разрушительной политики киевских властей, направленной против собственного народа.

Цифровой концлагерь или Здравствуй, война (интервью на Радио КП)

11.01.2021

Наше представление о времени, которое несет само по себе события, изменения, технологические трансформации – это некоторая искусственная, очень слабая, навязчивая идеологическая иллюзия.

КУЛЬТУРНЫЙ КОД, ИЛИ QUOD LICET IOVI, NON LICET BOVI (ЧТО ДОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ, НЕ ДОЗВОЛЕНО БЫКУ)

28.12.2020

Существует такое понятие как культурный код народа. Под этим явлением, в первую очередь, понимают уникальные культурные особенности, доставшиеся большим нациям и малым народностям от предков. Этот код есть у многих народов, в частности, у русских, китайцев, французов, шведов, итальянцев, арабов и даже у так называемых колыбельных цивилизаций — аборигенных племен Центральной Африки и Полинезии. Как правило, этот код базируется на тысячелетней «прошивке»: этической, культурной, религиозной, моральной. Каждый из этих народов прошел длинной дорогой общих побед и поражений, создал собственные, неповторимые цивилизационные феномены, прежде всего, мировоззренческого характера.

Мистерия "ковид-19": так завершался мир

13.12.2020

Если это биологическое оружие, то оно не может приносить столь невысокое количество смертей. Значит, речь идет о чем-то другом, более существенном результате. Возможно, отложенном… И этот результат должен быть масштабным, иначе что же это за оружие?!

Лавр: Апология Боякова в ответ либералам

13.12.2020

Тема отсутствия времени и платонического утверждения бытия и жизни красной нитью вьется на протяжении всего спектакля. Существенной оказывается и тема спирали событий, которые повторяются на каждом новом витке, что лишь подтверждает цельность и связанность каждого элемента этого мира, каждого мельника, волка, калача и снежинки.