Общество

Духовно-нравственные предпосылки революционного 1917 года. Взгляд народа и элиты на государственную власть

21.06.2017

Для рассмотрения духовно-нравственных предпосылок революционных событий в России 1917 года требуется обратить внимание на самого русского человека, понимаемого не в этническом, но в мировоззренческом смысле.

Человек человечный vs Человек обесчеловеченный: К здоровому евразийскому пространству

18.06.2017

Я решила сделать доклад о Человеке, об индивидууме, так как историю создает именно он, и он же, в последствии, собирает плоды своих действий, как в личном, так и в историческом плане. Единицей измерения жизни является Человек, а вовсе не деньги.

Актуальный консерватизм Петра Скляра

18.06.2017

Гипотеза лингвистической относительности Сепира-Уорфа гласит о том, что именно язык определяет мышление. Лингвистическое выстраивает онтологическое, наш язык конструирует мир. В зависимости от того, на каком языке мы мыслим, такой мир мы и имеем.

Постантропология (человеческое общество после кризиса: земной ад глазами социологии глубин)

11.06.2017

Если анима есть порождение чисто мужского эго, то анимус есть порождение эго чисто женского. Того мужчины, которого конституирует женская мечта – то есть мужское облачение es – никогда не существовало и не существует. Это не мужское эго, это нечто совсем иное.

Франция XXI века: в направлении тьмы

08.05.2017

Современная Франция все больше превращается в анти-Францию, если принимать за основу ее постоянной идентичности сложный и противоречивый, но в целом олимпийски ориентированный, кельтский Dasein с сильным фактором «раскрепощенной женственности» («хрупкий патриархат») или, с другой точки зрения, окончательно меняет свою ноологическую природу с Логоса Аполлона и Диониса на Логос Кибелы, завершая тем самым процесс, начавшийся много веков назад.

Противопоставление России и Румынии в молдавском обществе является абсолютно ложным, непродуктивным, разрушительным

13.04.2017

И Румыния, и Молдова — это часть православного мира, где влияние России и влияние Румынии на Россию и румынской церкви на Русское Православие, вспомним Паисия Величковского, исихастскую традицию.