Общество

Шапочки из фольги

05.11.2018

Шапочка из фольги (tin foil hat) стала издевательским мемом о тех, кто страдает паранойей или является приверженцем теории заговора.

Не забывайте этот дым: Октябрь 93-го глазами младшего поколения

04.10.2018

            В связи с 25-летней годовщиной вооруженных столкновений в Москве и расстрела Белого Дома вновь оживился интерес к данным событиям. Участники и очевидцы тех событий публикуют свои размышления на эту тему.

Выставка молодых художников церковной живописи и современного искусства в МСХ

16.09.2018

18 сентбяря в 18:00 в выставочном зале Московского союза художников по адресу Старосадский пер., д.5 состоится открытие выставки молодых художников церковной живописи и современного искусства.

Зеркало Аполлона против червей Кибелы

Фото: "Нож"
Фото: "Нож"
07.09.2018

В культуре я в первую очередь вижу возможности идей и даже концептов организовываться или существовать неким более свободным образом. Но эта свобода не делает искусство чем-то полностью самостоятельным.

На путях к ясности понятий

01.09.2018

Неужели сценарий развала Советского Союза, когда местные националисты-этнократы во всех республиках от Прибалтики до Средней Азии добились независимости именно по административным границам, а не «по районам» (как предлагал, между прочим, даже заядлый либерал Гавриил Попов), ничему не научили моего уважаемого оппонента?