Христианство

Сербия: цивилизация боли

03.07.2017

Женское начало в гностических теориях, как мы видели, играет принципиальное значение. Однако, в случае Павича, речь идет, скорее, о дионисийском толковании женского начала, об образе Софии. Хотя как всегда в подобных случаях все зависит от нюансов толкования.

Крестительница Европы

01.06.2017

К дню  памяти св. Хродехильды (3 июня по нов. ст.). Первым православным государем (хотя и не императором), происходившим из «варваров» северной Европы, стал Хлодвиг I Меровинг.

Нет Ничего (Вдохновенное Слово)

25.04.2017

Это были дни, недели, и тонкие, неполные месяцы, когда очаг горел дольше буднего, и возле него наш Гений, Картвельский, или Славянский, или иной, выходил за Предел каноники, тонко-тонко, очень осторожно, дабы петь, нарекать и писать о прекрасном ужасе, ощущенном вне Предела, только для того чтобы пристыженным возвращаться в этот Предел возле гаснущих углей, глянуть на замершую супругу и разинувших рты чад от увиденного Преображенного Отца. С каким же оправданием? Разве с гордостью за сказанный стих, спетую песнь, нареченное имя или написанный образ? Нет, со стыдом: прости, меня, Господи, ибо не терпится мне в этом покое, за границы Русла бытия моего, не терпится мне к тебе и лишь мольба моих любимых возвращает меня яко месяц к звездам своим.

Христос Воскресе!

16.04.2017

Редакция геополитики.ру поздравляет всех православных Христиан с праздником Пасхи!

Второй Иерусалим и Третий Рим (Война и Мир между ними)

12.04.2017

При сохранении нынешней политики между Сакартвело и Россией, такие одинокие примирители как я рано или поздно отомрем как явление, а новое картвельское поколение, не знающее ни родной Абхазии, ни родного Цхинвали, ни русского, ни дружбы с Вами, скажет, лучше спасти остальную Грузию в НАТО, или в каком-то другом вражеском для Руси альянсе, чем так жить, давайте мол голосовать за перетаскивание остатков картвельского трупа туда.